黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院开展院长讲党课活动 发布时间:2021年03月24日




为扎实深入开展全市法院队伍教育整顿学习,切实加强思想发动,引学、带学、促学,3月22日,黄骅法院党组书记、院长郭淑仙为党组成员、中层干部、全体员额法官带来了一场生动的专题党课。在党课中,郭淑仙院长明确要求。

一是发动思想,坚定政治信仰。坚持党的领导,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到对党忠诚,不断增强“四个意识”,做到“五个必须”扎实推进政治建警、忠诚铸魂。不断用创新理论武装全院党员干警的政治自觉、思想自觉,一体推进教育整顿同审执工作有机结合,用实际行动践行党的根本宗旨,密切联系群众、服务群众,不断提高人民群众对法院工作的满意度。

二是以案示警,敲响反腐警钟。选择涉黑恶势力“保护伞”、金钱案、人情案、关系案做为警示教育典型案例,做到以案说法、以案明纪,深刻总结被“围猎”干警的血泪教训,明确筑牢政治防线、划清思想底线的现实警醒意义。大力开展英模教育,弘扬英模精神,用榜样力量激励全院干警清正廉洁、担当有为,助推形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。

三是强化学习,检查学习成果。突出教育引领,动员全体干警开展自主学习与集中学习相结合的政治理论轮训,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,“一把手”带头学习以及全面检查干警的学习笔记,以集中展示与检查促学习,引领全体干警从党的非凡历史进程中感受精神内核,紧跟时代理论创新,补足精神之钙。

四是严管厚爱,保障政治安全。牢记严管即是厚爱,不断加强内部监督,开展谈心谈话、座谈会、问卷调查等方式检查警示教育成果,确保人人受教育、受警醒。坚持刀刃向内查摆不足,善于批评与自我批评,促进自查自纠向纵深推进,严防“灯下黑”,真正锻造一支具有时代正气、时代风采的法院铁军队伍。

在会后,郭院长亲自检查学习笔记,在全院形成一把手带头学习的氛围,促进真学真用、真抓实干,让队伍教育整顿学习落地生根。

友情链接