黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

百转千回终送达 网络庭审促调解 发布时间:2021年03月24日




“滕法官,实在是太感谢了,在你的帮助下,我的欠款终于要回来了!”刘某感激的握着滕奉朝法官的手说道。近日,羊二庄法庭通过互联网庭审系统成功调解了一起买卖合同纠纷案件。

2018年上半年,被告任某因承揽某一工程,向原告刘某处采购土方材料,加之运费共计1228000元,但一直未给付刘某,经刘某多次催要,任某于2019年7月30日给刘某写了一张欠条,刘某本以为拿到欠条就可以安心了,没想到任某突然消失,再也联系不上,无奈刘某只能将其诉至黄骅法院,要求任某给付欠款。

案件受理后,由滕奉朝法官承办,滕法官第一时间拨打任某电话,但始终无人接听。于是,滕法官给任某的家庭住址与户籍地分别进行邮寄送达,果不其然,回执结果都显示未联系上收件人。既然电话、邮寄送达都不成功,滕法官便亲自带领干警前往任某户籍地进行走访调查,以便后续进行公告送达。

送达那日,正值大雾,能见度不到百米,本来是1个小时的路程,送达车辆跟随导航小心翼翼行驶了2个小时才到目的地。但因疫情原因,入村的道路已被封堵,滕法官一行人只好停下车辆,步行入村。经过挨家挨户的询问,终于找到了任某家。家中只有任某的老父亲,老大爷耳背,艰难交流之后才得知任某长期没有回家,也没有任某的联系方式。从任某家离开后,滕法官将调查函送往当地村委会向其了解任某情况,但村委会消极配合。

眼看案子难以推进,滕法官并没有放弃,他一边安排着公告送达,一边查询涉及任某的其他案件,不遗漏任何蛛丝马迹寻找线索,功夫不负有心人,在其他关联案件中,找到了任某的另一个联系号码。滕法官当即拨打了号码,“嘟……嘟……”“喂,谁啊。”电话居然接通了,“这里是黄骅市人民法院,请问你是任某吗?”“是的,你们是怎么知道的这个号码?”原来任某此时人正在新疆,因外欠债务繁多,故陌生号码一般不会接听,且此通话号码也少有人知道。

滕法官向任某说明了案件的具体情况,任某对案件款表示认可,但提及到什么时候还款,任某便支支吾吾,滕法官又向其耐心的劝说:“你向原告出具的欠条是具有法律效力的,而且你自己也承认欠款,所以你这样躲着不是办法。知道你可能因为资金紧张,一时拿不出这么多钱,不如双方在法院的主持下心平气和的谈一谈,有什么想法相互沟通,我努力为双方争取最优的解决方案。”可被告任某搪塞说自己现在新疆暂时回不去,无法进行调解,也无法签署协议。滕法官告知可以运用互联网调解系统,无需双方均到现场,通过手机视频就可以进行调解、签字。电话那头一阵沉默,滕法官接着从法与理的角度对任某反复的劝说,当任某了解到法院也在为自己向原告争取条件时,同意进行调解。

3月17日,双方在黄骅法院的主持下,通过互联网达成了统一的调解意见。

 

友情链接