黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院组织政法队伍教育整顿小测 发布时间:2021年03月25日




为检验政法队伍教育学习的阶段性成果,3月23日下午,黄骅市人民法院举办政法队伍教育整顿测试活动。

此次测试采取随机抽取干警闭卷考试的方式进行,试卷内容涵盖党的历史、政法队伍教育整顿等内容。测试过程中,应试干警仔细审题,认真答题,按时交卷。

测试结束后,大家纷纷表示,要继续加强对法院政法队伍教育应知应会知识的学习,不断丰富自身的知识储备,提高工作能力,真正实现以考促学,学以致用。

 

 

政法队伍教育整顿小测及答案

 

1、开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的(新要求  ),人民群众的(新期盼),政法战线自我革命的(新需要),是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。

2、习近平总书记在党史学习教育动员大会上要求,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学史(明理),学史(增信),学史(崇德),学史(力行)。

3、郭声琨在全国政法队伍教育整顿部署会议上要求,要紧紧围绕(政治建设)这个首要任务,坚持以(学习教育)为先导,紧密结合开展党史学习教育。要坚持“惩前毖后”、(“治病救人”),依纪依法适用(“自查从宽、被查从严” )政策,教育绝大多数、惩处极少数,着力整治群众反映强烈、影响严格执法公正司法的顽瘴痼疾。

4、学习教育环节要突出政治教育引领,深入开展政治教育、(党史教育)、(警示教育)、英模教育。

  1. 教育整顿工作的三大主题刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风、铸魂扬威式的主题教育
  2. 四个意识是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  3. 四个自信即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  4. 教育整顿工作的四项任务筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。
  5. 教育整顿工作的三个环节:学习教育、查纠整改、总结提升。
  6. 教育整顿五个过硬:信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

友情链接