黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院干警收听收看习近平法治思想和延安整风专题讲座心得体会 发布时间:2021年03月25日




3月23日下午,黄骅法院全体干警收听收看关于习近平法治思想和延安整风的专题讲座。沧州市市委党校滕长江教授与苗玲玲教授为干警们上了一堂生动的队伍教育整顿的党史课。

滕教授从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景讲起,重点论述了习近平法治思想的核心内容与重大意义。苗教授主要讲述了延安整风运动的背景、过程与深远影响,展示了马克思主义中国化的进程,突出实事求是的指导思想。

两位教授用丰富翔实的史料带着干警们回首中国特色社会主义思想发展的历程,从党史中汲取力量,促进以学增志,以学践行鼓舞干警们用实际行动展现新时代干警的担当作为。此讲座在干警中引起强烈反响。

民二庭法官助理贾荔雯

习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是新时期对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,“延安整风”精神的学习则是政法系统教育整顿和党史学习教育活动不可或缺的重要组成部分。我们要把深入学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,将“延安整风”教育作为提高思想的重要战略武器,努力将专题教育学习中的思想转化为推进法治审判工作的生动实践。我们要铸牢法治之魂,要站稳人民立场,把法治为民作为价值追求,努力让群众在每件司法案件中都感受到公平正义,认真运用法律手段解决人民群众的矛盾纠纷,不断增强人民群众的法治获得感。

破产庭法官助理李俊峰

实事求是的实践和符合国情的创新是发展的制胜法宝。习近平法治思想是马克思主义中国化的第三次飞跃,是中国共产党的重大的理论成果和伟大创新,是习近平中国特色社会主义思想五大思想的重要一项。延安整风运动是中国共产党历史上一次全党范围的马克思主义教育运动,也是一次伟大的思想解放运动,此次运动围绕实事求是展开,极大地推动了马克思主义中国化的进程,对中国革命和建设事业产生了深远的影响。

作为新时代的青年,法院的新晋力量,中央政治局委员陈一新秘书长说,我们要以时不我待的紧迫感,夙夜在公的责任感,自觉扛起法制建设的光荣任务,推动全国依法治国工作走深走实,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

政治部  白洁

延安整风是一次伟大的思想解放运动,通过本次延安整风专题讲座,让我对这次运动有了更深的认识。延安整风进一步确立了实事求是的马克思主义思想路线,是党内政治生态建设的思想红线,延安整风运动也是一场刀刃向内的自我革命。作为新时代的干警,我们要自觉加强马克思主义理论的学习,不断借鉴延安整风经验,开展好政法队伍教育整顿,推动各项工作再上新的台阶。

黄骅法庭法官助理黄平一

“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。”,中国共产党走过的百年历程,是用鲜血、汗水、勇气、智慧成就的百年,在中国共产党成立100周年之际,我们政法干警尤其是年轻一代,更应该借此契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。延安整风运动是我党一次伟大的思想解放运动,是我们党进行的一次刀刃向内的自我革命,也是推进马克思主义中国化的重要举措,延安整风运动确立了毛泽东思想在全党的指导地位,为我国革命的胜利奠定了坚实的基础。我作为年轻的政法干警,应当时常进行自我反省和自我批评,“红红脸”、“洗洗澡”、“出出汗”,杜绝腐败,不断努力维护公平正义、维护司法权威,努力为党和人民奉献青春,为国家发展和法治建设添砖加瓦。

南大港法庭法官助理蔡佳新

开展政法队伍教育整顿活动,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。通过这次学习教育,我深刻认识到作为政法干警队伍中的一员,必须旗帜鲜明讲政治,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。作为一名执行干警,我会把这次教育整顿作为自我净化、自我完善的有利契机,努力践行司法为民的工作宗旨,按照活动要求,进一步增强规范执法意识、提高执法水平,依法兑现胜诉当事人的合法权益,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。

 


友情链接