黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院第一、第二党支部开展红色革命教育 发布时间:2021年04月08日




4月2日,清明节前夕,黄骅法院第一党支部和第二党支部联合开展红色革命教育活动,组织党员来到黄骅市东常庄抗战纪念馆等地,缅怀革命先烈,铭记初心使命,为更好地履职尽责夯实思想政治意识。

黄骅法院党组书记、院长郭淑仙,党组副书记、副院长周洪利,党组成员、政治部主任滕金江,党组成员、执行局局长郭文阁,分别以普通党员身份,参加此次红色革命教育,并发挥带头示范作用,深入了解革命先烈的英雄事迹和高尚情怀。

在东常庄抗战纪念馆,郭淑仙院长结合馆内的文字、图片、展示物品等,向参加活动的党员介绍了抗日爱国将领刘树栋的生平事迹,从抗战纪念馆的建设背景及现实意义切入,详细阐述了其背后承载的弘扬传承革命精神的深刻内涵,更进一步强调了开展党史学习教育的重要性,并要求广大党员切实提升政治站位,发挥主观能动性和创造性,坚决落实党史学习教育的规定动作和自选动作,真正发挥党史学习教育的明理、增信、崇德、力行作用,坚定党员理想信念,为建党一百周年献礼。

此外,郭淑仙院长走访了黄骅市人大代表、河北省非物质文化遗产渤海渔村剪纸代表性传承人韩宝菊,带领党员干警实地参观常庄剪纸博物馆,听取韩宝菊剪纸作品创作理念、背后故事的介绍,学习领悟剪纸艺术。


友情链接