黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

【执行成效】黄骅法院集中发放执行案款234万余元 发布时间:2021年11月19日




为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,扎实开展好“集中执行百日攻坚”专项行动,11月18日上午,按照上级法院统一部署,黄骅法院开展执行案款集中发放活动,党组书记、院长郭淑仙,党组成员、执行局局长郭文阁等参加活动。

在黄骅市人大代表、政协委员、媒体记者见证下,执行干警认真梳理,逐一核对信息,以转账汇票和现金两种方式,为到场的十名申请执行人发放共计234万余元案件款,涉及民间借贷、房屋租赁、买卖合同纠纷等民生案件。

活动现场,申请执行人某银行的代表,拿着150万元的转账汇票,诚挚感谢执行干警的辛勤付出。2016年,张某、刘某夫妻二人以名下房产作为担保,向某银行抵押借款150万元,双方签订了借款合同。但拿到借款后,张某夫妇没有依约如期支付利息,银行将张某夫妻诉至法院。黄骅法院审理后,依法判决被告偿还借款及利息。因被告迟迟没有给付,银行申请强制执行,执行干警立即查封了抵押给房产。经过多次沟通未果后,黄骅法院于2021年5月按照程序对抵押房产启动拍卖程序。11月12日,该房产以170万元的价格成功拍卖,有效保障了申请执行人的合法权益。

领取案件款的申请执行人张某,为表达真挚的谢意,专门制作了一面写有“执行高效 执法为民”的锦旗,赠送给执行干警张效春。这是一起股权转让纠纷,法院审理后判决被告刘某付清原告张某股权买断费用13万余元,判决生效后,刘某并未主动履行。执行干警兼顾法理情高效执行,耐心劝解引导刘某积极还款,最终刘某还清了欠款。黄骅法院用实际行动将纸上判决兑现成群众手中的“真金白银”。

郭淑仙院长表示,黄骅法院将继续加大执行力度,创新执行手段,积极回应群众对案件的关切,发扬不怕苦,不畏难,敢于动真碰硬的精神,真心实意解决人民群众的“急难愁盼”问题,打通维护胜诉当事人合法权益的“最后一公里”,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。


友情链接