黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院“集中执行百日攻坚”再出重拳 发布时间:2021年11月30日




为持续巩固“我为群众办实事”活动成效,进一步提升执行公信力和群众满意度,按照全省统一部署,黄骅法院再次奏响“集中执行百日攻坚”出征号角,以实际行动坚决维护人民群众合法权益。

11月30日凌晨5点半,一场冬雨过后,气温骤降,凛冽寒风中,黄骅法院40余名执行干警,12辆警车,迅速集结完毕整装待发。党组书记、院长郭淑仙现场动员,鼓舞干劲儿,并进一步作周密部署和安全防范,第一组执行队伍在党组成员、执行局局长郭文阁带领下迅速出发,赶往执行目的地。

 第二组执行团队在郭淑仙院长带领下,通过视频连线省高院,聆听工作部署要求,受邀人大代表、政协委员及检察人员全程参与监督见证执行过程。伴随着一声“出发”令下,执行干警火速奔赴执行目的地。

执行干警不畏严寒,在漆黑夜路中按规划路线准确到达各个执行地点。秉承依法文明执行理念,执行干警对被执行人释法明理,耐心劝说,对心存侥幸逃避抗拒执行的被执行人当场采取强制拘传措施,打出了执行声威。

此次行动历时三个多小时,奔赴执行现场14个,成功拘传5人,执行和解案件3件,当事人自动履行案件3件,自动履行案件款266500元,执行到位案件款473200元,对拒不履行的被执行人给予强大震慑,有效扩大“集中执行百日攻坚”成果。现场参与见证的人大代表、政协委员检察人员对执行干警的严谨认真的工作状态、雷厉风行的工作作风给予高度评价。

下一步,黄骅法院将持续深入推进“集中执行百日攻坚”向纵深发展,进一步总结有益经验,以常态化执行行动不断增强执行震慑力,有效敦促被执行人主动履行,用实际行动兑现胜诉当事人的合法权益,不断提升人民群众的司法获得感。



友情链接