黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院院长郭淑仙到国能黄骅港务公司开展法治调研活动 发布时间:2021年12月06日




为搭建法企常态化沟通机制,联动化解苗头性涉诉纠纷,护航企业在法治化轨道上行稳致远,11月30日,黄骅法院党组书记、院长郭淑仙一行到国能黄骅港务有限责任公司走访调研,国能黄骅港务有限责任公司党委书记、董事长李洪军、国能黄骅港务有限责任公司党委委员、副总经理潘攀等接待郭淑仙院长一行。

郭淑仙院长一行先后到国能黄骅港务公司管控楼、三期翻车机操作间、三期集控室、生态智慧管控中心参观走访,并参加座谈会,了解公司发展历程、业务范围、建设储备、安全管理等情况,听取年度法治合规工作报告,就企业可能性风险隐患建言献策,助力提高企业法治管理效能。

潘攀副总经理对黄骅法院长期以来为公司提供的法律支持与帮助表示感谢,并表示未来将进一步增强法企联动,合力化解法律风险隐患,实现依法治企成效大提升,法律风险防控能力大增强,法治文化氛围大优化,助推国能黄骅港务公司在法治护航下走向世界一流。

郭淑仙院长表示,黄骅法院一以贯之坚持服务保障大局职能定位,自觉肩负司法责任,践行为民宗旨,接下来将从以下三点持续增强法企联系,织密企业法律风险防控网。

一是主动延伸司法触角,问需于企、问计于企。尤其聚焦央国企大型企业社会影响力,就其重大决策、重要项目提供法治保障。立足群众急难愁盼的问题,以“我为群众办实事”“两转两促三思考”实践活动为抓手,辐射解决企业职工及家属矛盾纠纷,切实依靠“依法治企”保障企业、员工安稳长久得在黄骅落地安家。

二是望闻问切、把脉问诊,开出精准“药方”。“法官联系人机制”为抓手,常态化联系对接,创新应用“空中课堂”法律咨询微信群,主动了解司法需求,着眼于企业工程建设、合同履行、合规管控等薄弱环节,发现的关系企业发展全局的倾向性、苗头性问题,提供“订单式”精准司法服务,专业化、针对性为企业合同签订、安全生产、日常运营等提供司法建议,实时跟踪司法建议采纳情况,源头防范风险发生,将事后诉讼延伸到事前预防化解

三是以案说法、常态培训,多元普法造氛围。充分发挥法院法治宣传教育功能,聚焦国能黄骅港务公司专利技术知识产权保护、安全生产、诚信合规经营等,通过“员额法官普法进企”“木兰有约宣讲”“法治培训大讲堂”方式,以公开审判、以案释法、典型案例警示教育等多种形式,开展涉诉法治宣传教育根植法治意识,营造法治文化氛围,优化法治化营商环境。


友情链接