黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院院长郭淑仙宣讲党的十九届六中全会精神 发布时间:2021年12月20日




12月17日,黄骅法院院长郭淑仙对党的十九届六中全会精神作专题宣讲并提出贯彻学习要求。

一是讲政治,紧紧围绕在核心周围。坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持“两个确立”的历史选择、时代选择、全党全人民选择。深刻理解中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重大政治任务来抓,全院全员跟紧思想武装,迅速掀起学习热潮,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是讲初心,不负人民重托。坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,贯彻“江山就是人民,人民就是江山”理念,深入思考“我们党和国家是怎么来的,为什么行的,怎样才能继续行”,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,切实维护人民群众合法权益和社会公平正义,推进法院事业在始终保持与人民群众血肉联系中自我完善、自我革新,切实走好新时代人民群众路线。

三是讲实践,找准落实精神的结合点。统筹发展和安全,牢固树立总体国家安全观,立足法院定纷止争、护航社会安全稳定职能,聚焦黄骅市高质量发展定位,努力延伸司法触角,切实将精神内涵转化为实践动力与成效,纵深“一站式”、智慧法院建设提高矛盾纠纷化解能力水平,夯实新时代人民法庭建设,积极参与基层社会治理,推进社会治理体系和治理能力现代化,助力打造平安黄骅、法治黄骅。

四是讲作风,永葆先进性纯洁性。推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,推进全面从严治党、从严治院落地落实,加强“四类案件”监管,持续巩固政法队伍教育整顿成果,定期开展“回头看”,常态化自我查纠、自我革新,切实扭转作风,转换工作方式,着力打造纯洁、干净、担当的法院铁军队伍。

会后干警们表示,郭淑仙院长所作的宣讲全面系统、深入透彻、指向明确,将党的十九届六中全会精神讲解的细致、清楚、明白,对走好新时代人民法院道路,营造法治社会环境意义深远。在今后的工作中,我们将坚决履行职责使命,以无我之我奋力走好新的赶考路,答好人民满意问卷。


友情链接