黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

以考促学 以考促用|黄骅法院开展2021年度领导干部宪法法律知识考试 发布时间:2021年12月20日




为全面贯彻习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,夯实领导干部宪法理论基础,提高学法守法用法的自觉性和坚定性,12月17日下午,黄骅法院组织开展2021年度领导干部宪法法律知识测试。

本次考试采取闭卷作答的方式,考试题型分为选择、填空、判断、简答、论述等,试卷内容涵盖了习近平法治思想、民法典、中国共产党党内监督条例、国家安全法等相关知识,整个考试过程井然有序,考场纪律严明。

以考促学、以考促用,此次考试有效检验了领导干部对宪法知识的掌握情况,提高了干警们的宪法意识与法治观念。测试结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,将继续加强对宪法知识的学习,以宪法精神指引审判执行工作,牢固树立司法为民的理念,为法治黄骅做出应有的贡献。


友情链接