黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院召开党组扩大会全面调度开启创文工作 发布时间:2022年02月23日




2月21日上午,黄骅法院召开党组扩大会,党组书记、院长郭淑仙全面调度开启法院文明创建工作,助力黄骅市2022年全国文明城市创建工作取得实效。全体院领导、相关部门负责人参会。

郭淑仙院长就强化责任担当,倾力完成创文目标任务提出了以下四点要求:一是提高思想认识,全面开启文明创建。清醒认识当前文明城市创建的重大意义,紧跟市委坚决打赢省级文明城市年度测评翻身仗的工作步调,坚定“创则必成”的信心决心,自觉扛起法院使命担当,埋头苦干实干,以最快速度、最强组织、最精细计划、最高效成果,为建设现代化经济强市、文明黄骅作出更大贡献。二是压紧压实责任,层层传导形成合力。“一把手”亲自部署、亲自协调、亲自督办,院长常态化一周三次带队“扫描”。院领导带头攻坚,分包7个团队每日“点对点扫描”。组织调度全院全员上阵,选任责任心强、工作能力突出的创文责任专人,精细分工,分解任务到每组、每人,建台账拉清单,及时配合移交整改,形成上下贯通、多部门配合的工作机制。三是明确战略举措,确保工作落实到位。突出重点,兼顾细节。结合点位布局,分线、分段、分片式摸排,重点板块对应团队,逐项要点对接各责任专人,“大片段”与“细线条”碾压式地毯搜索,深入网格精耕细作,确保创文扫描不缺空位、不留死角。加强与城市管理各负责部门粘性配合,搭建线上线下双对话渠道,实时沟通协调,全流程动态跟踪,定时回访整改成果,合力确保全项目标“飘红”。四是永葆为民初心,争得人民满意放心。紧密将文明城市创建工作与“我为群众办实事”实践活动同频推进。立足人民群众安全感、满意度,聚焦诉讼服务窗口,打造绿色便民服务窗口平台。立足刑事审判职能,做好未成年人保护工作,扫清社会毒瘤,全力打造未成年人健康成长环境。立足执行工作,定期发布惩戒案例,曝光失信限高名单,有效规制失信行为,树立诚信准则。宣传法律法规,建信息宣传专刊报道创文节点动态,大屏滚动播放典型案例,回应群众需求,答好人民问卷,营造公正法治的文明环境。


友情链接