黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

黄骅法院召开2022年司法巡查动员会 发布时间:2022年03月08日




按照沧州中院统一部署,中院司法巡查工作组对黄骅法开展为期一周的司法工作,3月7日上午,黄骅法院组织全院干警在大数字法庭召开司法巡查动员会,沧州中院司法巡查工作组组长、二级调研员段辉军同志,副组长李金新、卢文峰、孙广贞,成员王恒、胡贞、李晓竹、金丽出席会议,会议由黄骅法院党组书记、院长郭淑仙主持。

会上,沧州中院巡查组副组长、督查室主任李金新宣读了《司法巡查工作方案》。

郭淑仙院长就全力配合做好巡查工作,确保巡工作顺利开展做郑重表态发言:一是统一思想认识,坚决贯彻巡查工作要求。全院一定要坚定树立大局观念和责任意识,深领会中院部署要求切实增强接受巡监督的自觉性和主动性,确保巡工作取得实效。二是坚持务实作风,坚决遵守巡查工作纪律。正视和改进工作中存在的问题和薄弱环节对于巡发现的问题,做到即知即改,立行立改,彻底整改,确保件件有着落,事事有回应。三是鼓舞干事士气,坚决巩固巡查工作成果。要以此次巡为契机,全面加强法院政治生态、司法生态、院风院貌建设,以实际行动迎接二十大胜利召开。

段辉军组长最后做动员讲话,强调以下三点:一是切实提高政治站位,高度重视司法巡查工作。巡查组将始终坚持问题导向,及时发现廉政风险防控中的薄弱环节,为黄骅法院打造忠诚干净担当的政法铁军提供指导。二是精心组织部署,推动司法巡查高质量开展。巡查组将紧紧围绕6项巡查内容,不断延伸监督触手,实现全方面、多角度巡查监督。三是强化整改落实,实现法院工作新发展。黄骅法院要层层压实责任,牢牢抓住此次巡查契机,不断建立健全排查机制,确保整改落实到位。巡查组将坚持两手抓、两促进,推动黄骅法院各项工作迈上新台阶。

会议最后,发放了领导班子民主测评表和司法巡查调查问卷。



友情链接