黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

邢洪旺同志一行来黄骅法院调研党风廉政建设工作 发布时间:2022年07月06日




7月5日上午,渤海新区党工委委员、黄骅市委常委、纪委书记、监委主任候选人邢洪旺带队到黄骅法院,就党建与党风廉政建设等工作开展调研。黄骅法院党组书记、院长郭淑仙及班子成员参加座谈。

邢洪旺一行来到诉讼服务中心、刑事审判庭和荣誉室等地,详细了解黄骅法院的立案流程、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等详细情况,并观摩刑事远程庭审现场。同时,就加强党风廉政建设等工作听取汇报,深入座谈交流。

座谈会上,黄骅市法院院长郭淑仙汇报了黄骅法院的基本情况,并重点从压实责任主体、深化廉洁教育、筑牢防腐堤坝、锤炼过硬作风四个方面介绍了黄骅法院党风廉政建设的工作措施与工作成效。

邢洪旺对黄骅法院的工作成绩和团队过硬的作风表示肯定,并就下步工作提出五点期望与要求:一是持续强化理论武装。将党史学习作为院党组学习的第一议题,推动党史学习教育常态化、长效化,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,提高法院干部队伍政治站位,树立大局观念,做到理论清醒、政治坚定。二是持续强化党建引领。坚持党建与业务同安排、同部署,将党建工作抓紧抓好、抓牢抓实,以党建促队建,以队建促审判。三是持续强化从严治党的主体责任。把“四责协同”贯穿治党管党的全过程。加强监督管理,紧扣责任链条,将责任扛在肩上。四是持续提升能力素质。切实提高审判能力,夯实专业知识,坚持每周“案件讲评会”的优秀做法,及时对案件纠错分析,杜绝冤假错案,让老百姓在每一个司法案件中都感受到公平正义。五是持续强化底线思维。党风廉政建设永远在路上,要把反腐败斗争进行到底,依法履职尽责,守住底线、不越红线、不碰高压线,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持严管厚爱,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢廉洁底线。

郭淑仙院长表示,黄骅法院将切实提高政治站位,不断增强责任意识与担当意识,发挥党建引领的作用,将党风廉政建设落到实处,努力锻造忠诚干净担当的法院铁军,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



友情链接