黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

普法宣传进集市 守“钱袋子”护平安 发布时间:2022年07月26日




“大娘,您看看这是关于养老诈骗的最新手段,如果遇到这样的事情千万不要相信,及时举报他们,下面是举报电话。”7月25日上午,黄骅法院刑事审判庭组织4名干警,利用杨庄赶集日,走进集市开展普法宣传活动。

杨庄集市人流量较大且老年人密集,4名干警带着宣传手册和横幅,不惧烈日当头,面对面为群众宣传法律知识。遇到老年人,干警们就主动走上前,现场讲解养老诈骗的常见诈骗形式,结合真实案例,以案说法,并与村民就如何防范养老诈骗等问题进行现场互动,热闹的普法场面像是集市的一道特殊风景线。同时,为持续推动扫黑除恶斗争走深走实,确保打击整治“村霸”专项工作取得实效,切实维护广大群众的合法权益,干警们向往来的村民发放宣传手册,大力宣传打击整治“村霸”的法律规定和相关政策,鼓励群众积极举报身边“村霸”的违法犯罪行为,引导群众做遵纪守法的公民。

此次活动,干警们解答法律咨询10余人,发放宣传手册200余份,经过普法宣传,集市上的老年人们纷纷表示,以后会提高警惕,不轻信不盲目把钱交给陌生人,遇到骗子积极拨打举报热线。


友情链接