黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

普法宣传进商场 守护老人“钱袋子” 黄骅法院再行动! 发布时间:2022年07月26日




黄骅法院又双叒叕有活动啦!

黄骅信誉楼商场里

有法院干警穿梭的身影

这是怎么回事呢?

为深入开展防范养老诈骗法治宣传活动进一步增强广大群众特别是老年人识骗防骗的能力7月15上午,黄骅法院刑事审判庭5名青年干警走进黄骅信誉楼商场开展防范养老诈骗普法宣传活动

 

面对来往商场的群众,法院干警主动上前发放宣传册、耐心地讲解释法,同时,法院干警还针对一些典型的诈骗案例,为群众一一列举犯罪分子对老年人惯用的套路和骗局叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,避免上当受骗,若遇到类似诈骗情形,一定要第一时间举报,守护好自己的“钱袋子”。

面对面普法,贴心提醒的宣传方式拉近了干警与群众的距离,也有效增强了老年群体的反诈防骗意识。活动现场共发放宣传册200余份,悬挂宣传条幅2,现场解答法律问题10余次。下一步,黄骅法院将持续做好防范养老诈骗的普法宣传工作,丰富宣传方式、提高宣传覆盖率,着力营造打击养老诈骗的良好氛围,同时立足审判职能,依法严惩养老诈骗犯罪行为,用实际行动维护老年人的合法权益,让老年人安享幸福晚年。


友情链接