黄骅市人民法院

公告

当前位置:
黄骅市人民法院 >>
信息详情

防范养老诈骗 守护幸福“夕阳红”——黄骅法院再掀“打击整治养老诈骗”宣传热潮 发布时间:2022年07月29日




为帮助老年人持续提高法治意识和防诈能力,继续深入推进打击整治养老诈骗活动切实保护人民群众特别是老年群体的“钱袋子”,7月26日,黄骅法院组织青年干警下沉乡村民居,开展打击整治养老诈骗普法宣传活动.

在活动中,干警们通过解读、发放宣传册,对老年人进行街访等多种多样的方式,深入浅出地向老年朋友们揭露社会上常见的养老诈骗圈套,重点老年人及家属开展“一对一”的反诈普法介绍,为老百姓送上“家门口”的反诈普法提示通过揭露不法分子实施养老诈骗的花样与圈套,帮助人民群众提升反诈意识和识破骗局的能力鼓励人民群众积极提供涉养老诈骗线索,对身边存在养老诈骗行为进行举报,最大限度压缩养老诈骗违法犯罪行为生存空间。

此次活动共发放宣传折页200册,宣传覆盖面达到1000余人次,取得了良好的宣传效果。接下来,黄骅法院将充分延伸司法职能,持续推进打击整治养老诈骗专项行动各项工作,通过线上线下相结合等形式,推出更多形式多样、内容鲜活的普法宣传活动,提升辖区老年人法治意识和防骗反诈能力,共同守护最美夕阳红。

 


友情链接